среда, 4 июня 2014 г.

Васильки

     Это набор для вышивания крестиком от компании "Чудесная игла" подарили моей дочке. Она бодренько взялась за вышивку, но запутавшись на первом же цветочке, отдала мне - распутывать "запутки". И  пока я их распутывала, детка потеряла к вышивке всякий интерес и отдала мне ее "на веки вечные". Мои "веки вечные" затянулись на целый год. Периодически откладывала работу на время других рукодельных процессов. Но вот работа закончена, оформлена, и я с удовольствием показываю ее вам!



      Честно говоря, я не оговаривала с мастером багетной мастерской овальное окошко в паспорту. Это был для меня сюрприз. И, честно говоря, я немного опешила. Долго не могла понять, нравится мне такое паспорту или нет. Потом решила, что не нравится и долго расстраивалась. Но как-то так вышло, что постепенно, оно начало мне нравится, и сейчас мне уже кажется, что по-другому и быть не могло.



     Та же история с рамкой. Когда я выбирала ее в багетной мастерской, мне показалась, что выбранный вариант идеально подходит вышивке. Но дома мне показалось, что рамка, а вместе с ней и вся работа, совершенно не вписываются в интерьер. Однако я? как заправская страдалица, повесила свою вышивку на стену и мучилась, каждый день на нее глядя! Когда и как получилось, что моя неприязнь переросла в любовь - даже не представляю! Но так случилось, и я ужасно рада)))


     Вышивались цветочки довольно легко. За это надо сказать спасибо фирме-производителю. Прекрасная, крупная символьно-цветная схема, мулине с большим запасом, крупная канва (Aida 14). Очень мне понравилась цветовая гамма - васильки одновременно и яркие, и нежные:
   


    Выкладную нить выполняла впервые. Понравилось)



      А вот с французскими узелками все неоднозначно. Я их тоже делала впервые и так намучилась! Ничего у меня не получалось - вышивала и распарывала, снова вышивала, и снова распарывала. По правде сказать, даже не уверена, французские ли узелки получились у меня в итоге? Впрочем, это дело практики и опыта. Главное, что моя сложная история нелюбви-любви с Васильками пришла к счастливому завершению, и теперь мы сосуществуем в полном взаимопонимании и гармонии)





------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Кстати, у меня осталась схема и органайзер с образцами ниток. Так что, если вдруг кто-нибудь захочет вышить эти васильки, я с удовольствием вышлю вам схему ( и органайзер с ниткми, конечно) )))

15 комментариев:

  1. Свет, мне твои васильки очень понравились! :) Во-первых, потому что васильки люблю, они такие родные, летние! Во-вторых, потому что вышиты аккуратно и оформление хорошее. На мой вкус, овальное паспорту им очень идет, квадратное было бы хуже и обычнее. А так все очень гармонично и здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ленуся! Теперь я уже тоже радуюсь овальному паспорту, а вначале в штыки восприняла ) Есть в таком паспорту немного ретро, не находишь? Мне кажется у моей бабушки были фотопортреты, оформленные подобным образом...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже кажется, что овальное паспорту - это ретро!:) Но васильки тоже немного в этом стиле, так что все смотрится прекрасно!:)

      Удалить
  3. Отличная вышивка - и нежная и яркая, ты права! И тоже соглашусь, что овальное паспарту - очень гармонично!
    "Заправская страдалица" - это пять!))))))

    ОтветитьУдалить
  4. ))) Спасибо, Наташ! И за оценку вышивке, и за оценку моему словоблудию!))) Заправская страдалица - это да, это я) И я б себя, если честно, и покрепче обозвала, но в публичном блоге постеснялась) Хотя кроме тебя и Лены (Aggi Maggi) меня наверное никто больше и не читает((( У меня сейчас очередной приступ самобичевания на тему "Я - бесполезная бездарность".

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, согласись, количество комментариев и количество читающих - это совсем разные величины))
    Вопрос читаемости блога, конечно, непростой вопрос. Вроде бы все понятно - контент, фото, интересные идеи. Но я думаю, и ты встречала блоги, где интересно, и фото хорошие, и человек мыслит интересно, и задумки воплощает - а у него 50 подписчиков и 5 комментов в месяц. Почему? ваще не понимаю... А есть такие, где ну одно и то же из поста в пост - а комменты к каждому посту и сплошь восторженные...
    Нам интересно читать твои новости, пиши, не поддавайся хандре! Мы всех победим!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже редко вижу много комментов на свои посты, но все равно пишу. Ведь есть люди, которым это интересно. Этого достаточно)

      Удалить
    2. Спасибо, Наташ, за слова поддержки! Это очень для мня важно. Просто когда не видишь отдачи от того, что делаешь, как-то немножко руки опускаются. Пытаюсь, конечно, бороться со своей хандрой) Поэтому ждите сегодня новый пост! )))

      Удалить
  6. Зря ты, Светочка, овал здесь то, что доктор прописал! Очень к месту! Мне нравится, василёчки просто заиграли.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, САш! )) Я уже не только осознала это, но даже и полюбила))) Сейчас оформляю новую работу тоже с овальным паспорту)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну что тут скажешь, просто супер!!! И сюжет милый и оформление просто прекрасное!))) Красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Наташа, большое! Мне очень приятно! ))) А я уже заглянула к тебе в блог (чтобы узнать как тебя зовут. Не могу же я человека, написавшего мне такие приятные слова Свинкой назвать)))) Мне очень понравились твои блокнотики! Это одна из моих голубых мечт - научиться такие делать. Хочу еще мишек посмотреть, так что пошла занырну в твою копилочку поглубже! ))) И ты заглядывай, я буду рада!))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая вышивка...папало в глаз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Илона! Я рада что тебе понравилось! )))

      Удалить
  11. Света, Ваши васильки - прекрасны! Составьте компанию нашим ромашечкам в галерее "Ромашковое поле", ведь васильки - лучшие компаньоны белоснежным цветам :) Спасибо! Галерея вот здесь http://mymiziena.blogspot.ru/2014/07/gallery-daisy-wheel.html

    ОтветитьУдалить