суббота, 5 июля 2014 г.

Ридикюльчик

     Дорогие девочки, всем привет!
     Пару часов назад я вернулась с озера, где целый день с упоением фотографировала свою новую сумочку. Сумочка (а может быть косметичка))) была пошита в рамках совместного проекта, организованного Аленкой.  И сразу скажу Аленке большое спасибо!!! Инструкции очень подробные и фото отличные, шить по такому мастер-классу одно удовольствие! Хотя я и внесла много отсебятины и некоторые пункты пришлось пропустить.
     Начнем с того, что Алена предложила шить ридикюль из полосатой ткани, и я послушно искала такую и не нашла. От замши тоже пришлось отказаться, так как в закромах ничего подобного не нашлось, а в продаже я нашла только огромные и прилично стоящие куски. Ну и довершает картину фермуар. Тот, что я купила, оказался совсем не таким, какой предложила использовать Алена. Где была моя голова, и куда смотрели глаза, когда я его покупала?)))
     Однако ж ридикюльчик я сшила! Полосатую ткань заменила на симпатичный лен с неброским рисунком и напылением, от замши отказалась совсем, а фермуар использовала какой есть, подогнав размер выкройки, как этому очень подробно научила нас Алена. И... Вуаля!



     В целом  я довольна тем, что получилось. Но некоторые недочеты все же нахожу. Во-первых, хотелось бы слегка изменить форму. Моя сумочка получилась почти квадратной. Вот здесь это особенно хорошо видно:



     Здесь, где я провожу лето, с фермуарами напряженка, но как только я вернусь в Москву, куплю еще пару фермуаров и доведу выкройку до ума. Имею в виду именно квадратный фермуар. Выкройку, предложенную Аленой для округлого фермуара, я считаю безупречной!
     И еще один недочет. Незаметный на первый взгляд, но очень несимпатичный при обнаружении. Когда мы пришивали застежку, стежки с изнаночной стороны старались прокладывать как можно ровнее и ближе к застежке, однако у меня, например, в качестве изнанки использован лен цвета экрю. И как я не старалась, а стежки мои видны и красоты изделию это не добавляет((( Здесь это немножко видно:



    Все время пока я пришивала фермуар, придумывала, как их спрятать. Придумала и была ужасно собой довольна, но оказалось, что такой способ уже существует)). Его продемонстрировала Марина Коваленко. Вы только посмотрите какая прелесть у нее получилась! А этот способ маскировать внутренний шов берем на вооружение!
    А в общем я испытываю только позитивные эмоции от этой сумочки! Мне очень понравилось шить - легко и все понятно, страшный зверь ФЕРМУАР больше не пугает))) А посмотрите как роскошно вписывается сумочка в щедрую уральскую природу! На живописной сосне:




    Среди корней деревьев и зарослей земляники:



     На песчаном берегу:




     Среди прибрежных валунов и коряг:






     Или на скалах:




    И на  досках причала:






    Кто-нибудь! Остановите меня! Кажется я влюбилась в мою сумочку-уралочку и могу показывать ее до бесконечности! ))











    

25 комментариев:

  1. Света, супер сумка получилась! Особенно меня покорили фото у моря на песке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка! Рада, что тебе понравилось! Фото у воды тоже мои любимые)) Кстати, это не море))) Это озеро Тургояк. На Южном Урале)))

      Удалить
  2. Светик, какая ты все-таки молодец! Сумка отличная!!! Очень хорошая ткань - неброская и элегантная!)) Не знаю почему тебе форма не понравилась, на мой взгляд очень оригинально получилось! А фото вообще покорили! Зачем тебя останавливать? Они такие чудесные, что смотрела бы и смотрела! Мой фаворит - с яхтой на заднем фоне!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ленуся! Ну, форма сумочки с натяжкой ничего так, конечно, но может быть лучше. Все-таки я ее помучаю еще дома))) А фотки - да!!! Я вчера часа четыре скакала по скалам, как дикая козочка, все выискивала ракурсы))) Наснимала, наверное, как ты своего романтично-письменного мишку! ))) Фотки классные, но, думается, это не моя заслуга! Все дело в неповторимой красоте здешних мест. Я так очарована, что готова снимать каждую травинку, цветочек и камушек! )))

      Удалить
  3. Красиво получилось! Ридикюль замечательный. У меня тоже квадратный фермуар лежит, никак не соберусь сшить сумочку.

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, Наталья! Мне ваша сумочка тоже очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Фотосессия супер! Получился прям эко-клатч!
    Молодец Света! Очень рада, что СП понравился.
    Спасибо за участие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ален! И за оценку, и самое главное, за такой отличный МК! Надеюсь, не последний? С удовольствием поучаствую в других проектах!)))

      Удалить
  6. Светочка, сумочка прелесть! Такая благородная выдержанная цветовая гамма. Смотрится очень стильно и изысканно. А фото - просто песня!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо большое! Мне так понравилось фотографировать сумочку на природе! В том, что фотки получились хорошими заслуга щедрой природы Южного Урала! ( Я фотографировала ее на Тургояке)

      Удалить
  7. Очень винтажная сумочка получилась! Отличная работа! Заходите ко мне за наградой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! И за награду тоже! ))) Обязательно зайду, вот только на все комментарии отвечу - я только пару часов назад вернулась с отдыха , а тут столько комментариев и награды! Сижу довольная как слон! )))

      Удалить
  8. Как мне нравитсяяяяя!!!! Она такая изящная получилась, строгая, нарядная.... Супер одним словом!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оличка! Спасибо тебе!!! Я только приехала с отдыха, сейчас отвечу на комментарии, и к тебе в гости, посмотреть новенькие красивки! Можно? )))

      Удалить
  9. ай-ай-ай!!! Какая прелесть! Чудесные фотографии, даже не знаю, какая мне больше понравилась! Наверно на Урале очень здорово, всегда мечтала там побывать. Постни больше фотографий :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш, большое! Урал невозможно красив! Я отдыхаю душой, когда здесь бываю! Фотограф я правда тот еще - все время страдаю от того, что не могу сфотографировать так, как видят мои глаза! Но что-нибудь из лучшего, конечно, запостить можно))))

      Удалить
  10. Так тут никто не против большого количества фотографий!!! Такая шикарная получилась сумочка, тоже хочется смотреть и смотреть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилась и сумочка и фотки!)) Скоро покажу еще одну сумку, фоток тоже будет много! ))))

      Удалить
  11. Так и просится: "Во всех ты душечка, нарядах хороша!" только переделанное на "на всех фонах" ))) Про фоны даже хочется отдельно и поподробней... Прелестный радикюльчик! Браво!
    А я, каюсь, бросила на полдороге ( но надеюсь еще наверстать. Пока другие думки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидочка! Ты в день по шляпке выдаешь! И каждая - шедевр! Я вообще удивляюсь, когда ты еще и в совместных проектах успеваешь поучаствовать?!!

      Удалить
    2. Свет, ты преувеличиваешь ))) Спасибо, конечно :) Не успеваю, в том-то и дело...

      Удалить
  12. Светлана, здравствуйте! Мне понравился Ваш блог и Ваши работы)) вручаю Вам награду! http://vesna-strekoza.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алена! Мне очень приятно! Добро пожаловать! Я всегда рада новым друзьям! И большое спасибо за награду!

      Удалить
  13. Замечательное путешествие красивой сумочки, здорово! Заходите и Вы ко мне в гости http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! "Путешествие красивой сумочки" - мне понравилось, как это звучит! ))) Иду в гости! И предлагаю дружить " на ты"!

      Удалить