воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Овечка

     Всем привет!
     Все мы с детства помним эти замечательные строки из любимой "Сказки о царе Салтане":
"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку, 
А неведому зверюшку".
     Помню, что меня в детстве эти строки всегда невероятно "цепляли". Что только я не воображала себе о "неведомой зверушке", как жалела царицу, которую так жестоко оклеветали! ))) А недавно я сама, тоже в ночь)), "родила" не мышонка, не лягушку, а неведому овчушку! Правда моя семья сразу и категорически опознала в зверушке овечку))) Ну и отлично! А то я уж думала и кто это у меня получился? Не то чебурашка какая-то, не то маленький Бигфутик) Но раз овечка, значит овечка) А Вы как думаете?



      Когда я увидела этот мех в магазине, то сразу подумала: "Это же овеченька!" А потом  долго - долго искала в бескрайнем море интернета выкройку. Хотелось мне овечку такую, не знаю какую))) Видимо мысли действительно материализуются)) В конечном итоге выкройку нарисовала сама. Довольна, конечно, не всем. Выкройку уже подправила, но вот другую овечечку пока никак не сошью. Моя малышка пока без сестренки) Овечка и правда малышка, всего 21 см. Ручки - ножки на пуговичном креплении, правда крохотные пуговки совершенно утонули в ее кудряшках) Умеет стоять, умеет сидеть)


      Из всех украшений - только маленький бантик на шее. Скромняжка)


       Бантик тоже беленький. А белизна шерсти видна даже на светлом фоне, поэтому я назвала мою девочку Снежинкой)



     Связать Вам носочки?



 Всех целую и желаю теплой шерстяной зимы! )))



------------------------------------------------ 
 
Снежинка отправляется в Рукодельное кафе и Рукодельный марафон 
 
А еще в Галерею Овечек! )))

16 комментариев:

  1. Светик, милейшее создание у тебя получилось!!! И сомнений не возникает - это овечка!!! Оригинальная, забавная и очаровательная! Мордочка добрейшая!!! Имя ей очень подходит - этакий снежный пушистик!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленуся! Очень рада, что Снежинка тебе понравилась! Ведь как бы я ни сомневалась, удачно ли она получилась, это все-таки одна из первых моих игрушечек и я к ней, конечно, отношусь нежно и трепетно)))

      Удалить
  2. Светочка, твоя овечка очень славная! Такая хорошенькая))) и имя ты ей выбрала замечательное)!
    Я тоже шила из такого меха овечку))). Только по оригинальной тильда-выкройке), получился снежный человек))). Я шила вручную этот мех, а ты?
    Если интересно вот ссылочка, посмотри посмейся)))) http://oksikirp.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Вот-вот! И я, когда увидела свое творение, первая мысль была, что это детеныш снежного человека! ))) Знаешь, начала шить вручную. Но это такое медленное и сомнительное удовольствие. Я вся была засыпана этим мехом по самую макушку! Поэтому быстренько закончила на машинке. А вообще мне больше нравится как выглядят ручные швы. Аккуратнее, правда? Пойду сейчас по ссылочке, порадуюсь твоему "снежному человечку" ! )

      Удалить
    2. Что-то ссылка не открывается! Прошерстила твой блог в ручную на предмет обнаружения овечек-снежных человечков. Это ты про овечку Джулию писала? Если да, то никакой она не снежный человек. Она прямо овечечка-преовечечка! Такое чудо невозможное! Видишь, ты догадалась ей на ручках-ножках копытца сделать, и это спасло ее от снежно-человечества. А я вот не догадалась) А морда у моей овечки, я теперь так понимаю очень даже тильдовская. А я-то выкройку рисовала-перерисовыва три часа..Думала, такая я вся оригинальная...)

      Удалить
    3. Да уж, да уж, это верно), много этих кудряшек нападало вокруг))). На этом меху все швы будут аккуратными - не видно ничегошеньки))). Я вручную шила, тк машинки не было под рукой, в деревне. Да и просто побоялась, что машинка откажется шить или засорится, зажует, она у меня такая самая простенькая...

      Удалить
    4. Да), про Джулию... Светик, у тебя 100% авторская овечка, включая мордочку)))! Она у тебя умеет стоять и сидеть), и даже вон вязать что-то собралась))). У тильдовского варианта мне не очень ушки понравились, они как-то в стороны торчат и на овечку не похоже. Вот у тебя очень удачный вариант), ушки трогательно висят, так и хочется твою овечку взять в руки и потискать).

      Удалить
    5. Спасибо большое! Оксаночка, твои слова мне греют душу) За ушки я тоже очень переживала. Больно уж чебурашистые)). В новой выкройке я их все-таки чуток уменьшила. Вот сошью, посмотрим, лучше так или нет)))

      Удалить
  3. Светочка - это шо-то с чем-то :))) Чудо чудно, но овечка однозначно!!!! Очень миленькая и воздушная! Настоящая снежинка! Мне даже кажется что она вообще ничего не весит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Оличка, за такой милый, эмоциональный и добрый отзыв! Знаешь, я после твоих слов даже задумалась, а весил ли она чего-нибудь? В руке она и правда невесомая! Пойду взвешу)))) 76 грамм! Пушинка))) Надо было так ее назвать))

      Удалить
  4. Свет, она очаровательна! Милая, нежная и уютная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Натуля! Я бы еще добавила "бедненькакая"))) Такая у нее мордашечка получилась, что так и хочется утешить - не грусти, маленькая, все будет хорошо! )))) И она правда "уютная". Все ее тельце целиком помещается в руку и ладошке сразу становится так тепло и мягко - уютно! ))))) Спасибо !!! )

      Удалить
  5. Света, ну конечно же овечка! Без всяких сомнений! Милая, пушистая, мягкая и уютная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо тебе большое! Скоро у Снежинки (которая теперь официально считается овечкой)))) ) появится подружка! Заходи посмотреть, я буду очень рада! ))

      Удалить
  6. Какая милашка белоснежная ! Оооочень классная - такая Кудряшка-милашка ! В том, что это овечка никаких сомнений, моя маленькая дочь просто ахнула, как ее увидела :))). Красотулька !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо большое! Улыбаюсь от уха до уха и тихонечко млею от удовольствия))) Так приятно! И особенно, что малышке понравилось)))))

      Удалить